domenica 18 maggio 2014

Melenzane ripiene

MELANZANE RIPIENE

A Napoli questa preparazione prende il nome di “mulignan mbuttunat"
LE MELANZANE hanno sempre ricoperto un ruolo importante .nella cucina

Ingredienti:
3-4  melanzane grosse, sale, prezzemolo, alcune foglie di basilico, 1 cucchiaio di 
capperi sotto sale,10 olive nere, pomodorini pachino, 1 uovo, 50 gr di 
parmigiano grattugiato e di pecorino , pangrattato, pane raffermo a piacere, 1 
spicchio di aglio, olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Ho lavato le melanzane,le ho tagliate a metà per il lungo, ho tolto la polpa che  ho tagliato a pezzetti e  rosolato
in padella con l'olio

                                                                                                                               


 nel frattempo ho immerso le melanzane nell'acqua e sale per privarle dell'amarezza.



In una ciotola  ho unito al pane raffermo ammorbidito, il prezzemolo tritato, 
il basilico spezzettato, l'aglio tritato, i capperi,le olive snocciolate, il 
pomodoro tagliato a pezzetti, il parmigiano grattugiato e il pecorino , un 
pugno di pangrattato, l'uovo e un cucchiaio di olio e la polpa di melanzane.


Ho mescolato il tutto, ho aggiunto di sale ed ho riempito le melanzane con il 

composto ottenuto



Ho steso la carta da forno nella pirofila ed ho versato sul 
fondo della pirofila ul filo di olio e una tazzina d’acqua.Ho spolverizzato con 
il pangrattato e quindi ho infornato le melanzane ripiene a 180° e cuocere per 
circa 35 minuti.