venerdì 21 aprile 2017

peperoni ripieni di riso

PEPERONI RIPIENI DI RISO AL FORNO

I peperoni ripieni si possono gustare  sia caldi che freddi,ideali per una cena con amici o per un buffet ad una festa.
Si mangiano sia caldi che freddi.
Si possono preparare in tanti modi,con la scamorza,con la provola,con olive e capperi,questa volta li ho preparati con IL RISO

INGREDIENTI: 

4 peperoni tondi,
150g di riso,
salsiccia sbriciolata
mezza cipolla,
pomodorini,
uno spicchio di aglio,
brodino vegetale,
parmigiano grattugiato qb,
sale qb,
pepe a piacere
olio extravergine
brodo vegetale
 Lavare i peperoni e tagliare la parte superiore, privarli dei semi, nel frattempo eliminiamo la pelle delle salsicce e le rosoliamo in padella con la cipolla e un filo di olio extravergine,sfumiamo con il vino e aggiungiamo i pomodorini.Intanto lessiamo il riso e quando è ancora al dente lo immergiamo nella padella,spolverizziamo con il parmigiano grattugiato,il sale e chi desidera un pò di pepe.
Porre in un ruoto e bagnare il fondo con il brodo vegetale,infornare a 180% per 30 minuti.